相关结果22

时间范围
查询范围
排序方式
附件类型

营商环境工作推进会,对全镇2021年重点工作逐一部署,重点推进,实行“挂图作战”,按计划、按进度、按要求推进实施,全面打造优质、安全、高效的营商环境,助力开发区“二次创业”高质量发展。 挂图作战,将目标任务项目化,有效解决“干什么”的问题。会上分别传达了开发区关于城市建设与环境综合整治、征地拆迁及安全生产工作相关会议精神,列出全镇重点工作任务清单,每个清单的横坐标定时定进度,纵坐标定人定职责,明确责任部门承办的具体内容、工作措施、完成时限,使任务清单抬眼即见,目标任务醒目明了,责任部门和主要负责人对项目的进度、工作的难点等随时随地掌握,真正做到心中有数。 挂图作战,将项目推进责任化,有效解决“谁来干”的问题。建立“分管领导—责任单位—责任人”的责任体系,实行工作项目责任化、责任具体化,推动全镇上下真正围着项目转、盯着项目干,一项一项抓推进,一条一条抓落实。同时,强化协同作战,将工作内容再细化深化,分解到责任单位,工作推进过程切实做到协调、协同、协作。 挂图作战,将跟踪问效常态化,有效解决“干得怎么样”的问题。为确保各项工作任务快速推进、按时完成,按照责任分工,通力协作,当好“施工队长”,完成一项销号一项。各部门根据工作任务,倒排计划、月末总结、定时汇报,将任务进展快慢、质量好坏全部晒在台面上。会上,施桥镇各相关部门、单位就涉及到的重点工作一一作了表态发言,承诺将在工作推进中严守时间节点,以目标倒逼进度,以时限倒逼程序,以督查倒逼落实。 优化营商环境“人人都是参与者,个个都是主力军。”施桥镇将牢固树立“一盘棋”思想,全面打好优化营商环境攻坚战、主动仗,聚焦“痛点”“难点”,列出清单,及时整改,确保实效,形成“人人都是营商环境”的良好氛围,助力开发区“二次创业”高质量发展,确保“十四五”开好局、走稳路。

扬州经济开发区管理委员会 2021-03-15

营商环境工作交流会,动员全区上下围绕“两聚一新”“五区战略”“双千亿过百亿”总体目标,倾力打造环节更少、效率更高、服务更优的营商环境,全力推进经开区“二次创业”高质量发展。管委会主任朱柏兴主持会议并讲话,管委会领导施益香、谢百川、臧灿甲、杨斌、孙海佳、竭岸扬参加会议。 朱柏兴指出,优化提升营商环境,没有最好、只有更好,要再接再厉、再攀新高。面对严峻的经济形势、激烈的竞争态势,全区上下都要做到“三确立、三转变”,确立“营商环境就是投资环境”的意识、“吸引力就是竞争力”的理念、“客商需要就是工作需要”的思维,变“要我服务”为“我要服务”、变“单程服务”为“全程服务”、变“个体服务”为“整体服务”,夯实优化提升营商环境的思想基础。 朱柏兴要求,优化提升营商环境,没有旁观者、只有参与者,要全员发动、全员参与。上下要同心,领导干部以身作则、以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干;左右要协调,强化沟通协作,有效建立部门联络工作机制,努力形成左右协调、齐心协力助推营商环境优化的工作机制和氛围;人人要参与,树立“人人都是营商环境、个个都是园区形象”的大局观,每个人从我做起,从一点一滴做起,高标准提升自身服务水平,做好“服务员”、当好“店小二”,争当经开区一流营商环境的建设者、促进派。 朱柏兴强调,优化提升营商环境,没有“不能办”、只有“怎么办”,要好上加好、越来越好。不因困难找借口、多为解决想办法,着力营造高效的政务环境、公平的市场环境、优质的生产环境、包容的人才环境、公平的法治环境、宜居的城市环境、和谐的政商环境,通过各地各部门、每个人一点一滴、不同维度的共同努力,为客商营造投资放心、发展安心、生活舒心的优质营商环境。 朱柏兴强调,营商环境是一个地方政治生态、社会生态的综合反映,也是一个地区软实力、竞争力的重要体现,要以夏书记在全市优化提升营商环境大会上提出的“三问”为导向,靶向施策、精准发力,解决“慢”“繁”“难”的突出问题,想方设法为服务对象提供“高效、便捷、事好办”的政务服务,倾力打造环节更少、效率更高、服务更优的营商环境,推动经开区“二次创业”高质量发展。 会上,法院、投资服务局、安监环保局、开发(集团)公司、行政审批局、施桥镇有关负责同志和“招商能手”、“服务标兵”代表进行了交流发言。

扬州经济开发区管理委员会 2021-03-09

营商环境 ——论优化提升营商环境 2021年,是具有里程牌意义的一年。新年上班第一天,市委、市政府就召开全市优化提升营商环境大会,全面打响优化营商环境攻坚战、主动仗。随后,区党工委扩大会议确立了“两聚一新”的发展基调,提出了“双千亿过百亿”的奋斗目标,描绘了未来五年的宏伟蓝图,尤其强调了营造优质的营商环境是所有经开区人都要坚守的初心使命。 优质的营商环境具有“洼地效应”“连锁效应”,关系到招商引资的成败、项目建设的快慢、发展质量的高低。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开启经开区“二次创业”高质量发展新征程,必须要加快锻造一支“唯实惟先、善作善成”的干部队伍,必须要发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛精神”,打造“人人为营商”的高质量营商环境,为“十四五”开局提供坚强保障。 优化提升营商环境,要发扬“孺子牛”精神,做坚定拥护者。东西南北中,党是领导一切的,营商环境建设也不例外。我们要提高政治站位,强化使命担当,充分认识优化提升营商环境工作的极端重要性、紧迫性,充分发挥各级党组织和党员干部的先锋模范作用,以党建引领营商环境建设。要让党组织建在优化提升营商环境建设的第一线,嵌入服务客商、服务项目、服务企业的各环节,用“党员先锋岗”“党员示范岗”彰显营商环境建设新成效。 优化提升营商环境,要发扬“拓荒牛”精神,做积极推动者。优化提升营商环境是一项多维度、体系化、全方位的系统工程。我们要认真学习上级政策文件,时刻关注、深入研习营商环境领域的最新理论、最新政策、最新规则;要主动借鉴先进地区经验做法,对比上海、苏州先进园区的政策标准,完善我区的营商环境政策体系;要深入一线问计企业家,走近企业、走近市场,虚心倾听、真心研究,不断强化服务、提升效率、解决问题,争做营商环境建设的行家里手。 优化提升营商环境,要发扬“老黄牛”精神,做坚决践行者。优化提升营商环境本质上就是一场自我革命。我们所有部门都要倾情投入,所有党员干部都要作出表率,每个经开区人都是“当事者”,没有“局外人”,加快推动营商环境实现大提升。要持续深化“放管服”改革,坚决打破部门利益、打破条条框框、打通堵点难点,紧扣事情办得快、办得顺,按下优化营商环境“快捷键”,跑出政务服务“加速度”,真正做到“好地方事好办”,坚定不移地把服务做到企业家的心坎里。 “征途漫漫,唯有奋斗”。优化营商环境只有进行时、没有休止符,我们的工作没有最好、只有更好。面向未来,让我们起而行之、勇挑重担,努力营造全员参与、全程跟进、全责落实的优质营商环境,以优异成绩迎接建党100周年!

扬州经济开发区管理委员会 2021-03-08

营商环境大会精神座谈会,党工委、管委会班子全体分管领导围绕“二次创业”、聚焦“打造一流营商环境,建设一流开发园区”,讲意见、提建议、出对策。区党工委书记潘学元主持会议并发表讲话,区党工委副书记、管委会主任朱柏兴参加会议并讲话。 据了解,聚焦项目、聚力保障,努力开创扬州经开区“二次创业”新局面是经开区确定的发展主线。围绕打造一流营商环境,经开区不遗余力,新近推出了一系列有力措施。专门成立了企业家微信群,第一时间帮助企业排忧解难;充分发挥领导干部在服务企业、服务基层、服务发展中的示范作用,做好企业全程跟踪服务。下一步,经开区将开通书记、主任信箱,及时吸纳企业、基层、群众意见;出台做大做强政策,加快培育一批具有行业影响力和核心竞争力的重点企业;制定鼓励激励办法,激励干部职工担当作为;加大考核力度,激发干部职工干事创业热情。经开区旨在通过打造一流营商环境,立体化、全方位提升服务效能。 围绕“二次创业”高质量发展,潘学元要求,要坚定信心,化优势为胜势,变潜力为实力,以不断提升的信心指数推动不断发展的经济指数和人气指数。要保持定力,聚精会神办好自己的事情,把既定的工作抓实抓好,把上级决策部署创造性地落地落实。要率先垂范,各级领导干部一定要一马当先、带头冲锋。要奋力担当,放下包袱,甩开膀子,尽情地干,自豪地干,真正把开发区人壮志豪迈、敢闯敢试的基因激活涌动起来。 会上,朱柏兴要求全体干部在其位、谋其政,自觉扛起大局担当、未来担当、人民担当;干大事、创大业,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向;谱新篇、开新局,加快发展速度、拓展服务深度、加大改革力度、提升城市靓度、加热民生温度、端正工作态度。

扬州经济开发区管理委员会 2021-02-23

营商环境,推动园区“二次创业”的硬核举措。 为了项目审批“提挡增速”,开发区行政审批局围绕“进一扇门办所有事”和“一枚印章管审批”的目标,在市里行政审批赋权的基础上,项目立项到施工许可直至竣工验收全流程等所有审批事项全部归集至局建设事务审批处一个处室集成办理,在全市唯一实现四个阶段全部由行政审批局一家牵头、一窗受理、并联审批的高效审批模式,大大提高了项目行政审批的效率和效能。去年,开发区新开工的瑞泰机械、圣戈班建材、新欧标准厂房、玖龙湖康养城等项目审批时间进一步缩短,省重大项目更是从立项备案到取得施工许可用时缩短至60天内。 今年以来,开发区又在探索实施“五证联发”项目审批新模式,打造服务项目、服务企业的“升级版”。据开发区行政审批局局长徐春茹介绍,所谓“五证联发”,行政审批局与自然资源与规划分局、建设局、投服局、招商局等部门建立联办机制,通过提前介入、全程代办、容缺承诺、并联审批等措施,力争实现不动产权证(土地)、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、审图合格证、施工许可证“五证联发”,真正实现重大项目“拿地即开工”的目标。争取“十四五”期间行政审批事项只减不增,承诺制审批占比达50%以上,“极简化”审批在开发区普遍运用。与此同时,开发区还推行企业注册登记“全链通”,提升“不见面”审批质量,实现企业开办“一点接入、一次认证、一网通行、一日办结”;对行政许可、技术审查、中介服务以及备案等其他类型事项进一步整合优化。为此,行政审批局将建立健全考核体制机制,确保将“极简化”审批办法落地落实。

扬州经济开发区管理委员会 2021-02-22

最近搜索记录
清除所有搜索记录