首页 > 新闻 > 政务要闻
经开区召开绿色光电产业强链补链工作调研会
来源:  发布日期: 2021-06-08  访问量: 

6月7日上午,经开区召开绿色光电产业强链补链工作调研会,区党工委副书记、管委会主任朱柏兴主持会议并讲话,管委会副主任戴凌云参加会议。




调研会上,朱柏兴听取了中科半导体、乾照光电、国宇电子等八家企业交流发展现状和发展过程中遇到的问题,征求企业对经开区的意见建议,并现场对企业家们提出的问题逐项回应,制定了解决方案、明确了解决路径,让企业家们充分感受到了经开区推动绿色光电企业发展的务实态度和持续优化营商环境的坚定决心。




朱柏兴指出,经开区正处于“二次创业”发展机遇期,为此结合自身产业特色,为园区内企业量身定制了一系列扶持政策,拿出“真金白银”激励企业做大做强。希望企业能够认真研究相关政策,抢抓机遇,乘势而上,并在亩均税收、产线布局等关键问题上持续发力,勇当经开区高质量发展主力军。

朱柏兴表示,绿色光电产业是经开区三大主导产业之一,相关企业要坚持做大做强,专注创新发展、加大技改投入,促进板块崛起,与此同时还要活用朋友圈,吸引更多的上下游配套优质企业入驻经开区,形成产业集聚效应,实现集约化发展,通过上下游强链补链,形成产业链配套,提升产业集群发展水平,推动经开区绿色光电产业再上新的台阶。