首页 > 新闻 > 政务要闻
经开区召开规划方案汇报会 研究相关区域空间、产业规划
来源:  发布日期: 2021-06-09  访问量: 

6月8日下午,市委常委、区党工委书记潘学元主持召开规划方案汇报会,研究相关区域的空间、产业规划,着眼未来为经开区高质量发展提供有力支撑。区党工委委员、管委会副主任谢百川、臧灿甲、杨斌,党工委委员、党政办主任孙海佳参加会议。




在听取九龙湖片区规划方案汇报后,潘学元指出,规划方案要再深化,设计理念要再超前,区域衔接要再融合。在建筑风格上,规划设计要体现扬州经开区特色,注入开放、创新、现代等设计元素,结合该区域的发展定位,呈现出飘逸、简洁、现代的新城风貌。在商务配套上,要进一步嵌入商务酒店、办公写字楼等功能元素,满足企业高端会议、商务办公、区域总部入驻等需求。在生活服务上,要融入教育、医疗、休闲、购物、餐饮、旅游等服务元素,完善配套,强化服务,做出特色,打造亮点。




在听取朴席智能制造产业园(环保建材产业园)建设进展汇报后,潘学元强调,要着眼未来,做好朴席“两园一城”即智能制造产业园、现代农业产业园和朴席镇区的规划设计;要系统思维,整体谋划,加快编制智能制造产业园的空间规划、产业规划,实现“两规合一”;要超前谋划,抢抓时机,加快启动园区路桥、管网等基础设施建设;要加强研究,吃透政策,制定产业图谱,承接梯度转移,同时加大招商引资力度,扩大园区招商成果;要创新思维,寻求突破,加快园区“去行政化”改革,充分利用市场手段,优化资源配置,做好园区运营管理。




会上,还听取了其他事项的方案汇报。