首页 > 新闻 > 政务要闻
经开区“三强化”提升审计档案管理效率
来源:  发布日期: 2021-06-10  访问量: 

为进一步提升审计档案质量,做好审计档案归档工作,促进审计工作规范化和标准化开发区强化全面推进审计档案工作提升档案管理水平

一是强化业务学习提高档案管理质量通过学习《审计机关审计档案管理规定》《审计文件材料立卷归档操作规程》等结合内审工作实际,紧扣审计程序的各个环节,及时收集整理材料,检查材料的内容、格式、手续是否符合要求,坚持谁审计谁立卷、谁办理谁立卷,案结卷成的原则,积极推进审计档案的现代化进程。

强化制度建设,健全管理长效机制出台《经开区审计局档案工作管理制度》经开区审计局财务审计文件材料立卷归档操作规程(试行)》《经开区审计局政府投资建设项目审计文件材料立卷归档操作规程(试行)》,制度包含档案立卷归档、档案保管、档案保密、档案利用、档案借阅查阅等方面,确保审计档案管理工作有章可循。

三是强化学习利用,发挥档案借鉴作用通过学习市局以往年度同类项目的审计档案,及时了解上级审计机关对档案工作的新精神、新规定,始终与上级要求步调一致,达到档案管理工作规范化、制度化、标准化。