首页 > 新闻 > 政务要闻
经开区召开教育集团化改革、国企改革汇报会
来源:  发布日期: 2021-06-10  访问量: 

6月9日上午,市委常委、区党工委书记潘学元主持召开区教育集团化改革、国企改革汇报会,加快推动教育集团化改革、国企改革在经开区落地开花结果。区领导谢百川、臧灿甲、潘晓成、孙海佳出席会议。




会议听取了城乡局关于教育集团化改革方案和开发集团关于国企改革方案的汇报。




潘学元强调,教育事业涉及千家万户、关乎营商环境,做好教育集团化改革迫在眉睫。要通过教育集团化改革,增强向心力、凝聚力,形成完备的教育集团体系。要对内加强学校教师的交流合作,对外与名校结对共建,让每个学校都能形成特色,创出品牌。要优化架构,厘清职责,明确定位,集团统筹全区教育资源开展教学研究,提升科教研水平,打造经开区教育高地。要敢于突破、制度重构,提高教师工作积极性,不断积聚优秀教育人才。




在深化国企改革方面,潘学元要求,要进一步巩固改革成果、释放改革红利,不断提升经开区的市场化程度,加快“去行政化”改革。要形成“1+5”制度体系,积极借鉴其它地区的先进经验、先进做法,做好相关制度和意见的起草工作。要对区属国有资产进行全面摸排,明确各集团战略定位,做好重组整合工作。