首页 > 新闻 > 政务要闻
党工委党史学习教育第一巡回指导组召开第一次会议
来源:  发布日期: 2021-05-01  访问量: 

4月29日下午,区党工委党史学习教育第一巡回指导组召开第一次会议,第一巡回指导组组长、正处职干部丁晓东出席会议并讲话。文汇街道、扬子津街道、施桥镇、八里镇、朴席镇等督导单位相关负责同志参加会议。



会议认为,自区党工委全面启动党史学习教育后,各镇(街道)迅速行动、精准实施,围绕党史学习教育,在组织保障、丰富学习、结对共建、宣传推广、为民办事等方面,在基层一线作出了扎实的工作成果,值得充分肯定。




会议指出,各镇(街道)是为人民服务、为群众办实事的主战场,参会同志是各镇(街道)党史学习教育的直接推动者和负责人,责任重大、使命光荣,务必要在既有成绩的基础上继续开拓创新、持续发力;巡回指导组将与各镇(街道)共同努力,助推各镇(街道)实现党史学习教育和各项工作高质量发展的双胜利、双丰收。




会议强调,在中国共产党的百年历史中,无数的胜利和成绩,都充分表明了党领导一切的先进性、重要性和必要性,要认真学习领会和继承发扬。一要再次明确学习目的,确保党史学习教育不走偏、不走样;二要大力发扬党员示范作用,在向基层群众示范宣传推广的同时,也要积极接受群众监督;三要把“四个自信”和“危机意识”统一起来,牢记“两个务必”和“赶考精神”,不断从胜利走向胜利;四要结合实际创新宣讲方式,挖掘好、运用好身边人、身边事;五要突出“为群众办实事”实践长效化、精准化;六要与经开区“二次创业”深度融合,积极把党史学习教育成果转化为高质量发展实绩,以优异成绩迎接建党100周年!