首页 > 新闻 > 政务要闻
经开区召开党史学习教育巡回指导工作动员会
来源:  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

4月29日上午,经开区召开党史学习教育巡回指导工作动员会。市委第三巡回指导组组长、市委组织部原副部长、市委老干部局原局长徐萌出席会议并讲话,市委第三巡回指导组副组长、市文广旅局二级调研员周启云等出席会议。区党工委书记、党史学习教育领导小组组长潘学元出席会议并讲话,党工委副书记、党史学习教育领导小组副组长侯承海主持会议,区领导潘晓成、孙海佳参加会议。






徐萌在讲话中表示,经开区高度重视党史学习教育,站位高、工作实、开局好,对学习教育取得的成效予以肯定,并要求:

一是聚焦全面系统,防止肤浅化、碎片化。要抓牢学习这个基础,抓好明理这个前提,抓住人民群众这个大头,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是聚焦生动鲜活,防止形式化、庸俗化。要创新平台载体、用活红色资源、加大宣传力度,努力发出“好声音”、发挥“好影响”、彰显“好特色”,营造领导干部带动党员学、党员带动群众学的浓厚氛围。

三是聚焦实事实办,防止短期化、功利化。要在察访民情上求实,在精准对接上求实,在落地见效上求实,多开展普惠性、托底性民生实事项目,确保取得看得见、摸得着、有温度的效果,把扬州这个好地方建设的好上加好,越来越好。




潘学元表态时说,经开区党工委高度重视党史学习教育,认真对标中央和省市委部署要求,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,明确方向、突出重点,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。

一是扛牢政治责任。通过领导干部先学一步、深学一层,以身作则、以上率下,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面,不断推动学习教育走深走实。

二是广泛宣传动员。根据不同层次、不同类别、不同对象开展分众化的党史专题宣讲活动,全力推进学习全覆盖、活动多样化、宣传更深入,确保学习教育入脑入心。

三是做好结合文章。将学习教育与产业发展、企业服务、城市建设和民生实事结合起来,围绕“双千亿过百亿”发展目标,着力打造一流营商环境,着力推动经济社会实现高质量发展。




潘学元表示,下一步,经开区将进一步贯彻好上级要求,认真落实好巡回指导组来经开区指导的意见和建设,深入开展好党史学习教育。

一是在严实工作责任上压担子。领导班子率先垂范,带头上好党课,发挥领学促学作用,围绕主题做好研讨交流;采取不同角度、不同层面、不同方式,开展分众化专题宣讲,促进各级党组织强基达标、提质增效。

二是在创新方式方法上出亮点。加强分类指导、宣传引导,用好用活丰富的红色资源,将党史学习教育与各类系列活动结合起来,在全区上下营造浓厚学习氛围,充分发挥各媒体平台作用,推动党史学习教育深入人心。

三是在知行合一办实事上求实效。全力抓好“我为群众办实事”实践活动,实施“惠民工程”;坚持问题导向和需求导向、坚持将群众满意作为检验工作成效的最高标准,让群众的获得感、幸福感、安全感更有保障、更可持续。

四是在学以致用开新局上走前列。把抓改革、促发展、保稳定、惠民生的成果,作为衡量成效的标准,与重大项目建设、优化营商环境、全面乡村振兴、园区“二次创业”等重点工作结合起来,把学习成果转化为推动经开区高质量发展的新思路、新举措、新进展、新突破,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!