首页 > 新闻 > 政务要闻
潘学元、朱柏兴率党政企代表团赴先进园区考察
来源:  发布日期: 2021-04-29  访问量: 

继昨日苏州、上海考察之后,28日上午,党工委书记潘学元,党工委副书记、管委会主任朱柏兴率党政企代表团又赶赴江阴高新区,考察、学习先进园区的管理经验和做法。江阴市委常委、江阴高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华陪同考察。




江阴高新区经过近30年的发展,基本形成了以特钢新材料及制品产业为特色、微电子集成电路、现代中药和生物医药、机械智能制造产业为支撑,新能源汽车及关键零部件产业为战略的“1+3+1”先进制造业体系,拥有全球最大的单体特钢生产企业、全球最大的钢帘线生产企业、全球最大的笔记本电脑主板电路生产企业。




上午,代表团先后参观考察法尔胜泓昇集团、中信泰富特钢集团股份有限公司、江阴天江药业有限公司、江苏长电科技股份有限公司、启星智能产业园等地,听取企业在创新管理、技术研发、人才培养等方面的经验介绍。

潘学元表示,江阴高新区产业发展规划思路明晰、特质鲜明,聚集了一大批鼎鼎有名的行业巨头,众多令人瞩目的“中国第一”“世界第一”在这里诞生,是开发园区高质量发展的典型代表,成功经验值得学习借鉴。






下午返扬后,朱柏兴率领代表团又前往赛夫华兰德(扬州)车辆部件有限公司、晶澳(扬州)太阳能科技有限公司、潍柴动力扬州柴油机有限责任公司、扬州中集通华专用车有限公司进行参观考察。这四家企业,无论是管理水平、设备现代化程度、企业规模、产值产能,还是产品的标准质量、配套的上下游企业、科技研发,在经开区都具有一定的代表性。







朱柏兴表示,苏南的环境、企业的层次,给我们留下了深刻印象,但是全面追赶还需要一个过程。我们本土的企业,就在眼前、就在身边,这些企业并不输于苏南,他们在这里落户,也说明他们对我们经开区有信心。希望大家把这两天学到的好经验、好做法,运用到各自企业中去,为经开区高质量发展贡献力量。

区领导侯承海、李琪、臧灿甲、田醒民、杨斌、戴凌云、潘晓成、孙海佳、竭岸扬参加考察活动。