首页 > 新闻 > 基层动态
我为群众办实事 |八里镇:志愿服务筑堤坝 交通安全深人心
来源:  发布日期: 2021-06-10  访问量: 

“张大妈,这是关于安全骑行的宣传手册,出门骑车需要注意的方方面面都在里面,你看,骑车不要逆向行驶、不要接打电话.....”炎炎烈日下,网格员将手册递到居民手中,耐心地讲解着《电动车安全骑行--扬州规矩》里面的“十要十不要”。




文明交通志愿服务、利民亲民

街道上红绿灯路口、沿街商铺、小区的楼道、社区的新时代文明实践站等地方,八里镇的网格员们纷纷化身为交通安全志愿者,向居民群众发放安全宣传资料,在重点路段开展交通执勤、劝导行人不闯红灯,引导居民遵守交通规则,进一步增强了群众的安全意识,提升了全镇居民们的文明素养。




阵地宣传形式多样、交通安全宣传“最强音”

契合建党100周年,我为群众办实事,本次志愿服务活动由党员+志愿者组合的“1+1”搭档模式,多角度、全方位的广泛宣传遵守交通规则、安全出行的意义,张贴宣传海报、电子显示屏滚动播放安全标语,让小喇叭“响起来”的方式,宣传倡导居民从自身做起,从小事着手,守护自身安全和家人出行安全。

此次志愿服务活动,共发放宣传资料1000多份,张贴海报20多张,宣传引导居民遵守交通规则5000多人次,广大群众纷纷表示,要自觉做到摒弃交通陋习,抵制交通违法,做文明的交通参与者。