首页 > 新闻 > 基层动态
我为群众办实事 | 政法委推进治安重点地区排查整治
来源:  发布日期: 2021-06-07  访问量: 

区政法委深入开展党史学习教育,坚持学史力行,充分发挥政法机关职能特点,围绕群众关心、关注的热点、难点和堵点问题,组织政法单位积极开展“进村入户纳言谏策排难解忧”系列走访活动




系列走访活动,紧扣影响群众安全感、幸福感的电信网络诈骗、“双电”案件和治安乱点问题,全面梳理排查治安重点地区,坚持治标与治本、打击和防控有机结合,科学运用法律法规、行政管理、舆论引导等多种手段,集中时间、集中力量,着力化解重大矛盾纠纷,加强重点人群教育管控,严格管控重点行业风险,解决影响治安稳定的源头性、基础性、根本性问题。




5月份以来,全区排查整治重点地区5个,开展反诈宣传和法律服务等活动20余场,消除各类治安隐患30余处,社会治安秩序持续向好,为保障群众安居乐业打造优质的治安环境。