首页 > 新闻 > 基层动态
我为群众办实事 | 施桥镇:服务群众无小事 点滴为民暖人心
来源:  发布日期: 2021-06-08  访问量: 

为了把党史学习教育成果转化为工作实效,施桥镇聚焦群众呼声,深入开展调研,倾听群众诉求,为群众办实事、解难题,切实推动解决“急难愁盼”问题,坚持把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终。

服务“跑”出加速度,打通“最后一公里”

近年来,施桥镇因地适宜,积极优化场所设置,在镇中心位置新建为民服务中心。围绕“便民、优质、高效”原则,将民政、残联、就业、社保、计生、公安等口线集中进驻,全面梳理进驻事项和“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”清单目录,设置3个专业窗口、5个综合窗口和1个代办窗口的人工、自助和便民服务区,逐步实现“一口受理、一窗通办”,为群众全程帮办、代办服务,真正达到区、镇、村(社区)三级联动效果,打通“最后一公里”。




修好“民心路”、点亮回家“暖心灯”

道路整治是施桥镇“为群众办实事”重点工程之一。扬子村内的江海路,由于年久失修,存在极大的安全隐患,“出行难”成了周边村民们共同的难题。近年来,为了解决村民出行难问题,施桥镇积极与区建设局对接,申请农路专项资金约1200万元对江海路实施拓宽改造,将原本3米的道路拓宽到了6米,新安装道路路灯68盏,并对扬子桥拆除重建,全力打造美丽乡村道路,切实改善人居环境。




旧貌换新颜,让幸福感“触手可及”

施桥镇横东村地处镇东北角,离镇中心较远,为了进一步提升村民的幸福感,施桥镇将大运河边一处堆放杂物的空地,改造成了一个家门口的“口袋公园”。公园占地约1200平方米,小而精致,亭台错落。施桥镇将“口袋公园”搬到村民家门口,实现了旧貌换新颜,让村民们切实感受到了看得见、摸得着的“幸福感”。




自从开展为民办实事活动以来,施桥镇前后开展了环境整治、升级道路改造、停车位改造、口袋公园打造等群众最关心实事项目。下一步,施桥镇将围绕学史力行,聚焦民生实事,用心、用情、用力为群众做好事、办实事、解难事,不断地增强群众的获得感、幸福感。