首页 > 新闻 > 基层动态
经开区发挥市场监管职能当好企业“服务员”
来源:  发布日期: 2021-04-26  访问量: 

开发区市场监管局立足部门职能坚持主动融入、坚持主动对接、提前介入、精准切入以实际行动精准服务企业,助力市场主体不断发展壮大助推经开区经济良性发展。

一是保障酒店餐饮安全开展定期检查、不定期抽查开展辖区酒店餐饮安全检查,确保开发区“烟花三月”招商引资推介会暨汽车零部件产业合作恳谈会的餐饮安全教师招聘考试餐饮安全,做好后勤保障。

二是开展知识产权保护一方面,走访企业,就知识产权申请、保护等工作与企业负责人进行深入交流,引导企业注重知识产权研发工作,提高知识产权的创造、运用、保护意识另一方面,组织区内50多家企业召开知识产权培训和银企对接会,特邀专家做知识产权贯标专题培训知识产权融资产品宣讲。

三是进行特种设备检查对江盈家居等区内企业进行特种设备日常检查,对存在隐患的环节积极督导,助力企业发展,对企业申报省级工业旅游示范区项目进行事前指导。