首页 > 新闻 > 基层动态
经开区团委组织各界团员青年开展“红色记忆寻访”活动
来源:  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

4月29日,经开区团委举办“红色记忆寻访”活动,弘扬“五四”爱国精神,贯彻落实团中央在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育有关要求。来自区机关、企事业单位、镇(街道)、村(社区)的80余名团员青年代表参加了本次活动。




红色寻访依托全市红色现场教学基地,通过全体团员青年重温入团誓词、齐唱共青团团歌,寻访郭村保卫战纪念馆、新四军苏北指挥部纪念馆、江都水利枢纽和江上青烈士史料陈列馆,在沉浸式现场教学中,重走红色印迹,传承红色基因。




活动结束,各界青年回顾党的艰辛历史,深感如今幸福生活来之不易,纷纷表示开发青年定将乘风破浪、勇立潮头,在经开区“两聚一新”新征程中奉献青春智慧、播撒青春汗水。

据悉,此次寻访活动是经开区五四青年月“七个一”系列活动的一部分,下一步团区委将进一步开展青年讲习、青春论坛、知识竞赛等主题活动,在全区各界团员青年中掀起党史学习教育的热潮,推动经开区“二次创业”“二次振兴”。