您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政企公告
关于组织申报2017年扬州经济技术开发区高层次创业创新领军人才的通知
发布日期: 2017-09-05  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 机关各部门,各镇、街道,有关单位:

    为深入实施创新驱动发展战略,着力建设创新人才高地,围绕四大特色产业、三大创新板块吸引集聚高层次人才,打造扬州经济技术开发区人才工作品牌,以智慧引领转型升级。根据《关于进一步加快人才集聚培养推进人才强区战略的实施意见》文件精神,现就2017年扬州经济技术开发区高层次创业创新领军人才申报工作通知如下。

    一、项目类别

    分为创业领军人才和创新领军人才两个项目。创业领军人才主要是指以带技术、带项目、带资金的形式来我区投资创办企业的高层次人才;创新领军人才主要是指来我区企业从事创新活动的高层次人才。

    具体申报条件见附件1

    二、支持政策

    1. 对入选创业领军人才给予100-200万元资金资助,创新领军人才给予50-100万元资金资助,特别优秀的人才给予最高500万元资金资助。

    2. 优先推荐申报国家千人计划”“万人计划,优先推荐申报省双创计划”“333工程”“科技企业家培育工程、市绿扬金凤计划”“扬州英才培育计划

    3. 按照国家、省、市引进高层次人才的有关政策,为引进高层次人才提供相关优惠政策和待遇。

    三、遴选程序

    1. 申报受理招商局负责在谈项目申报受理,经济发展局负责规上企业、科创型企业和科技综合体入驻企业申报受理,投资服务局负责在建企业申报受理,综合保税区管理局负责综合保税区内企业申报受理,服务业发展局负责服务业企业申报受理,软件与信息化产业发展办公室负责软件企业申报受理,镇、街道负责各自辖区内企业申报受理。

    2. 审查推荐相关部门、镇、街道对申报对象进行资格审查,并根据申报材料进行排序,按分配名额推荐报送。

    3. 评审遴选区人才办会同相关单位,组织专家经技术评审、实地考察和综合评审等程序,择优确定拟资助人选。

    4. 社会公示。拟资助人选经区人才工作领导小组审定后向社会公示。

    5. 确定名单。区人才办发文确定资助对象。

    6. 资金拨付。区人才办会同财政局根据项目进展情况,三年内按照4:3:3的比例拨付资助资金。资助资金主要用于人才项目设备购置、技术创新、新产品开发和市场开拓等方面。

    四、申报要求

    申报对象所在企事业单位应将申报材料电子版(附件456)和装订成册纸质版(一式两份)提交相关部门、镇、街道。相关部门、镇、街道审核排序后,将申报材料、《申报情况汇总表》(附件7)、《申报对象情况简介表》(附件8)等材料报区人才办。推荐报送截止时间为20171015日。

    各申报单位和申报人须对所提交材料内容的真实性负责,申报单位对引进人才的介绍和评价应依据充分、客观公正。对弄虚作假的,一经查实,即取消申报资格,3年内不再接受该单位和个人的申报。

    联系方式:

    组织人事部:0514-82982659

    招商局:0514-87862925

    经济发展局:0514-82982682

    投资服务局:0514-87962337

    综合保税区管理局:0514-87529080

    服务业发展局:0514-87862345

    软件与信息化产业发展办公室:0514-87851171

    文汇街道:0514-87891653

    扬子津街道:0514-87150911

    施桥镇:0514-87571810

    八里镇:0514-87527506

    朴席镇:0514-83613108

     

    附件:1. 创业创新领军人才申报条件

    2. 推荐申报名额分配表

    3. 创业领军人才申报书

    4. 创新领军人才申报书

    5. 创业创新计划书参考格式

    6. 需提供的相关材料清单

    7. 申报情况汇总表

    8. 申报对象情况简介表

    扬州经济技术开发区人才工作领导小组办公室

                          201794

    扬开人才办〔2017〕1号 关于组织申报2017年扬州经济技术开发区高层次创业创新领军人才的通知(附件).docx