企业注册登记

公司制企业的设立,通过扬州市工商行政管理局网站,直接进入设立登记流程,在主页上选择“网上登记”模块,初次进入请先完成用户注册,按照页面提示完成用户注册后,进入“登记申请”-“内资”-“设立”,按照相关提示录入基本登记信息,录入完成后,点“数据提交”,进入“工商预审”流程。在工商预审通过后,再次进入网站中登记模块,点击“辅助系统”,系统会自动生成设立登记申请书、公司章程、股东会决议(股东决定)、法定代表人任职文书等相应制式表格和自备文书供下载。

 
 
投资项目在线审批

根据《省政府办公厅关于做好投资项目在线审批监管平台建设工作的通知》(苏政办发﹝2015﹞95号)文件要求,全面实现投资项目审批、核准、备案的“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”,对所有申请办理核准、备案相关手续的投资项目,由在线审批监管平台统一受理,即时生成项目代码,作为项目全国范围内唯一身份标识,贯穿项目的全生命周期各个环节和每个事项。

 
 
网上申报

市城建局、市发改委、市环保局、市国土局、市规划局、市气象局、市国税局、市地税局、市消防支队、市民防局、市卫计委、市城管局。