致力于打造成为全国一流的、推动工业和科技服务业发展的科技大平台,努力建设成为面向区域发展的国家“协同创新中心”。
 产业发展方向: 开发区太阳能光伏、半导体照明、智能电网、检验检测、机械加工、汽车及零部件等优势产业与西安交大电气工程、
 电子信息、机械工程、材料科学、能源动力、管理学、生命科学等优势学科合作建立研发、检测、孵化、配套等各类开放的实体和网络平台。




扬州科技城

西安交通大学扬州科技园是扬州科技城的核心部分,是扬州科技城的先行启动建设区。扬州科技城位于扬州经济技术开发区的中心腹地,规划占地面积约5平方公里,区域内建有江海学院、高旻寺风景区、扬子津古镇、扬子津生态园、外商公共服务中心等,人文环境和自然环境优越。扬州科技城致力于建设成为人才荟萃、技术先进、功能齐全的国内一流的综合性科技园区。






 


西安交通大学扬州科技园总体规划



西安交通大学扬州科技园规划总占地面积250亩,建设面积20万平方米,总投资10亿元。

科技园一期建设占地面积125亩,建筑面积13万平方米,投资6亿元,园区分为研发办公、产业孵化、生活配套和后勤管理四个功能区。



 



 



西安交通大学扬州科技园发展目标
 

西安交通大学扬州科技园是发展科技服务业,建设“创新扬州”的关键载体和标志工程,科技园以科技服务平台建设为主题,将扬州市及开发区的优势产业和西安交通大学的优势学科相结合,致力于打造成为全国一流的、推动工业和科技服务业发展的科技大平台,努力建设成为面向区域发展的国家“协同创新中心”。



 



 

西安交通大学扬州科技园建设内容


 

西安交通大学扬州科技园着力建设完备的科技服务功能,重点打造研发检测、创业孵化、科技支撑、公共配套四大服务平台,通过“一站式多点”服务,实现科技服务核心要素的交流畅通。

1、研发检测服务平台。主要开展光电、智能电网、生命科技和先进制造等产业的技术研究、产品开发和各类检验检测服务,打造研发和检测服务网络。

2、创业孵化服务平台。为技术水平先进、以上市为目标的创新型科技企业提供完善的创业孵化服务。

3、科技支撑服务平台。为企业提供知识产权、技术交易、科技金融、科技信息、人才交流、教育培训等服务。

4、公共配套服务平台。主要提供科技商务服务和生活配套服务。