您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
党工委书记潘学元召开重大项目集中开工协调推进会
发布日期: 2021-02-21  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 2月20日下午,党工委书记潘学元召开重大项目集中开工协调推进会,听取重大项目集中开工准备情况、优质企业扩产项目推进情况,对做好招商引资、项目建设、环境打造、服务保障等工作进行部署安排。党工委委员、管委会副主任田醒民、党工委委员、党政办主任孙海佳参加会议。


    关于会场准备,潘学元指出,全省重大项目集中开工,既是重要的经济活动,更是严肃的政治活动,要提高站位,全力做好服务保障。会场布置、技术支持、环境打造、现场维稳等各项准备工作,一定要严谨细致,确保万无一失。


    关于项目开工,潘学元要求,省、市集中开工项目要严格按照3月31日时间节点,倒排进度、挂图作战,各相关部门要协同作战、密切配合,全区上下要围绕中心、服务大局,确保重大项目在节点时间前顺利开工建设。

    关于招商引资,潘学元强调,要围绕主导产业“招核、扩链、建园”,“招核”就是研究产业核心领域,招引核心龙头企业;“扩链”就是研究上下游产业链,建链补链强链扩链;“建园”就是研究产业基础、发展潜力、未来布局,组建专业园区,提升项目的数量、体量、质量,打造产业集聚集群。


    关于营商环境,潘学元强调,要把好的营商举措固化下来,形成长效机制,持之以恒、久久为功。要以省市集中开工为契机,转变作风、提高效率、优化服务,让客商来了就不想走,来了就依依不舍,来了还流连忘返,把开发区营商环境提到一个新高度。