您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
夏心旻看望慰问经开区企业春节留岗职工:让外地留岗职工过一个安心暖心的佳节
发布日期: 2021-02-11  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 春节临近,年味浓郁。2月10日下午,市委书记夏心旻赴市经济技术开发区看望慰问企业在扬过节的留岗职工,为他们送去亲切问候和新春祝福。市委常委、秘书长韩骅,副市长方桂林,经开区党工委书记潘学元参加活动。



    “外地职工有多少人?”“留岗的有多少人?”“春节留岗相关补助有没有发放到位?”扬州保来得科技实业有限公司是国内最大的粉末冶金制品生产厂家之一,连续五年获得市工业百强企业称号,目前企业订单充足,大年初二就将复工。在保来得科技,夏心旻详细了解企业生产经营和职工节日安排情况,当得知多数外地职工积极响应倡议选择留扬过节时,夏心旻衷心感谢他们为扬州经济社会发展作出的贡献,并要求企业要做好后勤服务保障,精心安排好职工们的春节生活。



    夏心旻强调,春节期间企业安排员工留扬留岗,是响应外地员工就地过节倡议的好举措,也是留住产业工人的好机遇。各地、各有关部门要全力做好企业服务保障工作,及时掌握企业生产经营情况,严格落实好春节期间相关补贴政策,帮助企业排忧解难。企业要妥善安排好节日期间留岗职工的生活,给予他们足够的关怀和温暖,开展形式多样的文化娱乐活动,让就地过节职工在“第二家乡”安心暖心。相关部门及企业要落实落细常态化疫情防控和安全生产措施,严守安全底线,不断巩固来之不易的疫情防控和安全生产成果,确保职工健康安全、企业生产有序。各地要提前谋划组织好节后企业返岗复工和新一轮招商引资、重大项目建设,铆足干劲抓生产抓发展,全力冲刺一季度“开门红”。

    活动中,潘学元要求企业落实好夏书记讲话精神,守好安全生产和疫情防控底线,合理调度节日生产,精心安排职工生活,过一个平安、健康、快乐的春节。