您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
打造一流营商环境 建设一流开发园区
发布日期: 2021-02-23  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 2月22日上午,经开区召开贯彻落实全市优化提升营商环境大会精神座谈会,党工委、管委会班子全体分管领导围绕“二次创业”、聚焦“打造一流营商环境,建设一流开发园区”,讲意见、提建议、出对策。区党工委书记潘学元主持会议并发表讲话,区党工委副书记、管委会主任朱柏兴参加会议并讲话。



    据了解,聚焦项目、聚力保障,努力开创扬州经开区“二次创业”新局面是经开区确定的发展主线。围绕打造一流营商环境,经开区不遗余力,新近推出了一系列有力措施。专门成立了企业家微信群,第一时间帮助企业排忧解难;充分发挥领导干部在服务企业、服务基层、服务发展中的示范作用,做好企业全程跟踪服务。下一步,经开区将开通书记、主任信箱,及时吸纳企业、基层、群众意见;出台做大做强政策,加快培育一批具有行业影响力和核心竞争力的重点企业;制定鼓励激励办法,激励干部职工担当作为;加大考核力度,激发干部职工干事创业热情。经开区旨在通过打造一流营商环境,立体化、全方位提升服务效能。



    围绕“二次创业”高质量发展,潘学元要求,要坚定信心,化优势为胜势,变潜力为实力,以不断提升的信心指数推动不断发展的经济指数和人气指数。要保持定力,聚精会神办好自己的事情,把既定的工作抓实抓好,把上级决策部署创造性地落地落实。要率先垂范,各级领导干部一定要一马当先、带头冲锋。要奋力担当,放下包袱,甩开膀子,尽情地干,自豪地干,真正把开发区人壮志豪迈、敢闯敢试的基因激活涌动起来。



    会上,朱柏兴要求全体干部在其位、谋其政,自觉扛起大局担当、未来担当、人民担当;干大事、创大业,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向;谱新篇、开新局,加快发展速度、拓展服务深度、加大改革力度、提升城市靓度、加热民生温度、端正工作态度。