您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
副市长方桂林赴扬州综保区开展走访调研
发布日期: 2021-02-20  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 2月18日下午,春节后首个工作日,在全市优化提升营商环境大会后,副市长方桂林采取“四不两直”的形式,赴扬州综保区走访调研,检查春节后首个工作日工作情况,了解综保区发展所需,为综保区排忧解难。



    在听取扬州综保区管理局工作汇报后,方桂林对综保区2020年的工作给予充分肯定。



    在谈到2021年工作时,方桂林强调:一要聚焦聚力项目招引,坚持项目为王,调动全区乃至全市招商资源,持续加大招商引资力度,增强自身造血功能,重点要实现“大块头”的突破;二要协同发展跨境电商,按照省政府最近出台的《关于促进全省跨境电子商务高质量发展的工作意见》,市级层面全力跟踪对接跨境电商综试区申报工作,研究出台鼓励跨境电商产业政策意见,同时以综保区为核心,加快监管中心等基础设施建设,尽早实现跨电业务零的突破;三要对照《细则》抓紧落实,对照市政府出台的《扬州综合保税区高质量发展实施细则》,逐一落实相关目标任务,特别是保税仓建设、功能平台建设、二期封关验收等工作;四要着力招引一批总部企业,依托综保区政策功能,利用政策杠杆,加紧与苏美达等大型进出口贸易企业对接,吸引落户一批外贸开票销售型总部企业。