您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开2021年度党风廉政建设工作会议
发布日期: 2021-02-10  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 2月9日下午,开发区召开2021年度党风廉政建设工作会议,总结2020年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年目标任务。党工委书记潘学元出席会议并讲话。党工委副书记、管委会主任朱柏兴、党工委副书记侯承海等区领导出席会议。会议由党工委委员、纪工委书记、监察工委主任李琪主持。



    会前,集体参观了扬州市警示教育基地展览馆;会上,集中观看了警示教育片《“小官巨贪”警示录》,传达学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委以及市纪委全会精神。





    潘学元指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全面从严治党战略部署上来。坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强从严管党治党的政治担当,一以贯之扎实推进全面从严治党向纵深发展。

    潘学元要求,要坚定不移全面从严管党治党,坚持政治引领,践行“两个维护”;坚持久久为功,纠治“四风”顽瘴痼疾;坚持惩防并举,有力惩治腐败问题;坚持协同高效,构建监督制度机制,为开发区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

    潘学元强调,要扛稳抓牢政治责任,加强党的领导,精准追责问责,狠抓队伍建设,用铁的肩膀扛起主体责任,用铁的意志压实主体责任,用铁的纪律落实主体责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。