您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
亚普入选第五批制造业单项冠军企业(产品)名单
发布日期: 2021-01-07  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 近日,国家工信部、中国工业经济联合会发文公布了第五批制造业单项冠军企业(产品)名单,开发区企业亚普股份获评制造业单项冠军产品。

    制造业单项冠军是长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。按照工信部认定标准,申请制造业单项冠军的企业需要长期聚焦1-2个特定细分产品市场,从事相关业务领域的时间达10年以上;拥有强大的市场地位和很高的市场份额,单项产品市场占有率位居全球前列;技术、工艺国际领先,产品质量精良,相关关键性能指标处于国际同类产品的领先水平。

    亚普股份专业从事汽车燃料系统研发、制造和销售,在全球拥有25个生产基地(海外8个)、4个工程中心,全球员工超过4000人。从2013年起,亚普股份的燃油系统销量居全球第三,全球市场占有率为11%,是国内轿车塑料油箱产品的龙头企业。亚普长期深耕汽车塑料燃油箱市场,聚焦主业十年磨一剑,是在细分产品市场领先的行业巨头。下一步,开发区将深入推进扬州市百企领航、千企升级等行动计划,加强政策支持和服务力度,加快培育一批先进制造业高峰”“高原企业。