您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
滨江花园社区巾帼文明岗喜获“江苏省巾帼文明岗”荣誉称号
发布日期: 2021-01-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 日前,开发区施桥镇滨江花园社区巾帼文明岗被省妇女巾帼建功”“双学双比活动领导小组命名为江苏省巾帼文明岗荣誉称号。这是开发区唯一一个荣获此殊荣的巾帼文明岗。

    滨江花园社区是施桥镇的拆迁安置区,总户数2060户,现有居住人口8300多人,社区工作人员9名,其中女性6名,女性两委成员3名。滨江花园社区巾帼文明岗成立于2010年。十年来,在市、区妇联以及镇党委、政府领导下,岗组中的党员们积极发挥先锋模范带头作用,围绕服务居民开展了巾帼志愿帮扶、维护辖区稳定、政策法律宣传等系列巾帼建功活动。这支以娘子军为主力军的队伍以高度的责任感、使命感,为居民提供温暖、贴心服务,展示着新时代女性基层干部的新形象。在新冠疫情防控期间,滨江花园巾帼文明岗成员更是不分白天黑夜,不惧严寒风雪,团结协作,坚守岗位,筑牢社区疫情防控第一道防线,实现了疫情零输入、零传播、零感染

    滨江花园社区巾帼文明岗不仅在疫情防控期间发挥了举足轻重的作用,多年来,她们积极帮助解决许多与妇女儿童切身利益相关的实际问题,鼓励妇女参与议事,激发广大妇女参政议政的热情。同时借助为民服务专项资金,依托居民学校、社区书屋等平台,联合学校、法律援助中心、社会机构开展系列法治讲座、创业沙龙、技能培训等活动,提高了辖区妇女综合素质与水平。一直以来,贫困妇女、失业妇女和留守儿童等特殊群体,均是社区巾帼文明岗关注的对象,常态化的开展帮困、慰问、心理疏导工作,始终为辖区妇女儿童提供一处幸福、温馨的港湾。