您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区聚焦三“量”拉开“十四五”招商引资序幕
发布日期: 2021-01-14  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 今年是“十四五”开局之年,开发区坚持项目为王,把招商和服务招商作为首要任务,实现要素资源向招商倾斜、优势力量向招商整合,全面提升项目数量、体量和质量

    一是围绕项目增数量以亩均效益为考量,突出全员招商和专业招商并举,存量变革增量崛起并重,加强与投行、律所、中介、招商大使等第三方合作,着力引进一批创新型、总部型、成长型地标项目,形成全区一盘棋,人人谋招商的良好氛围,全年新增列省重大产业项目不少于1个,市级重大项目不少于15个。

    二是围绕项目扩体量实现外资、国资、民资并进,充分发挥产业链吸附作用,构建基金+基地招引办法,围绕三新一高新兴产业,着力引进一批创新型、总部型、成长型地标项目,催生一批大中小齐全、上下游配套的百亿元产业。

    三是围绕项目提质量实现项目招引和人才引进并重。向外聚焦欧美日韩企业,招引国际知名跨国公司,努力提升产业国际化水平;向内聚焦长三角、京津冀、粤港澳大湾区经济圈,锁定资本、人才、技术密集区,着力招引高质量项目。高度关注综保区、港口的功能拓展和转型发展,用好特色资源,打造全市外向型经济的共享平台。