您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区举办党建、产改专题研修班
发布日期: 2020-12-10  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为进一步推进新时代产业工人队伍建设改革工作,充分发挥企业党组织在产改工作中的引领作用,努力培养一批推进产改的骨干队伍,区产业工人队伍建设改革办公室、组织人事部、企业党工委、总工会于127日至9日在无锡举办党建、产改专题研讨班。来自区内产改领导小组成员单位负责人、基层企业党、政、工会负责人参加了培训。

    本次培训主要安排了《十九届五中全会精神辅导》、《产改专业知识辅导》、《领导力与沟通技巧》等方面的课程,无锡市总工会党组书记、副主席周国祥、无锡新吴区总工会党组书记、副主席夏同军分别介绍了市、区产改工作的经验做法,参观了无锡惠山区职工服务中心、红豆集团党建、工会阵地,现场还听取了海力士相关产改工作经验介绍。参加的学员们纷纷表示,通过本次培训活动,对十九届五中全会精神有了更全面的了解,并将对本单位如何发挥党建引领作用,以及如何更好的在企业中推动产改工作,并对下一步将产改工作推进深处有了更加明确的方向。

    下一步开发区将坚持党建、工建、产改工作协同推进,进一步发挥党建引领作用,确保产业工人政治有方向,并充分发挥工会在素质提升、生活关爱等方面的作用,确保产业工人事业有希望、生活有保障、情绪有释放,将开发区的产改工作迈进更高层次。