您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市委宣讲团来扬子津街道宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期: 2020-12-04  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 124日上午,扬州经济技术开发区扬子津街道一楼大会议室,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长范梅青前来进行党的十九届五中全会精神宣讲活动,街道党工委书记丁家泉主持。街道党政领导班子成员、机关党支部全体同志、各社区两委副职以上人员、各非公支部党员代表及2020年新招录人员,共计约120人参加了本次宣讲活动。

    在为时90分钟的宣讲中,范部长从详细阐释党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》“三个新”的特点(即新发展阶段、新发展理念、新发展理念)、深刻掌握新发展阶段的新机遇新挑战、深入理解新发展理念、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点、准确理解《建议》确定的主要目标任务、深化认识加强党的全面领导是确保目标实现的根本保障六个方面,以扎实的理论、鲜活的案例、翔实的数据,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的解读,为街道基层党组织和广大党员学习贯彻好全会精神提供了及时并且重要的指导。

    街道党工委书记丁家泉在活动总结时强调,街道上下要把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。一要加强示范引领。街道党工委理论学习中心组要以学习辅导报告、集体学习研讨、个人自学等多种形式,组织开展专题学习,认真组织交流发言,让全会精神成为街道高质量发展的重要指引。二要全员示范宣讲。街道党政领导班子成员、各党组织书记要带头开展示范宣讲,多轮次安排好集中学习,让全会精神走进广大基层党员群众,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三要营造浓厚氛围。街道新时代文明实践所、站要结合年关岁底组织的各类文化活动,不断创新宣传方式、拓宽宣传渠道,把全会精神融入到群众喜闻乐见的形式中,营造浓厚宣传氛围。