您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区高标准推进安置房建设
发布日期: 2020-10-12  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 今年以来,为确保民生工程要落在实处开发区拆迁安置房建设快马加鞭,目前,全区在建安置房面积近10万平方米,一批高要求、高标准、高品质的安置房项目快速推进。      

    一是目标制定高要求以精品工程为目标,在户型设计、小区绿化、公共设施建设上下下功夫,严格各方责任,梳理问题清单,研究解决各个安置小区“共性+个性”问题,力求精准破难。今年以来,扬州市开发区已建成振兴花园二期南组团、扬子新苑D区一期北组团等安置房约1900套,共约23万平方米。

    二是工程建设高标准以打造百姓放心工程为己任,提升安置小区建设的心理预期,采用业内领先的EPC模式,设计、采购和施工一体化,对提高房屋质量大有助益。目前,朴席镇的隆觉花苑一期北组团项目采用该模式,总建筑面积9.9万平方米,总安置套数为645

    三是居住环境高品质总结成熟经验的基础上,提升安置房建设效率,从前期小区硬件品质到后期物业、社区管理水平,以群众所需打造小区设计,力求完成从安居到宜居的蜕变。今年以来,已建成振兴花园二期南组团、扬子新苑D区一期北组团等安置房约1900套,共约23万平方米使安置房真正成为百姓交口称赞的民生幸福工程。