您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区三项举措做好秋冬疫情防控防反弹
发布日期: 2020-10-10  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 秋冬临近,为做好秋冬疫情防控工作,开发区对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制,坚决防止疫情反弹。

    一是集中精力抓好疫情防控重点环节坚持守土有责,严格实施出入境人员检疫和防控工作,抓好分区分级精准防控,严防境外输入,严格无症状感染者管控,拓展向好势头。加强统筹协调,集中精力解决疫情防控、有序复工复产、群众基本生活保障中的实际问题,将风险降到最低,坚决防止疫情反弹,奋力夺取疫情防控全面胜利。

    二是统筹推进改革发展稳定各项任务加强疫情对经济发展影响的分析预测,全面做好“六稳”各项工作,确保完成全年各项目标任务主动谋划产业转移、大健康产业布局,及时捕捉疫情下经济增长的突破口加大金融、租金、社保、税收等政策兑现力度,切实帮助困难企业渡过难关。

    三是着力提升风险防控和应急管理能力针对年初疫情应对中暴露出来的短板和不足,增强处置急难险重任务的能力,着力提高应急管理工作水平。以疫情防控为切入点,实施公共卫生环境彻底排查和综合整治,补齐公共卫生短板。加强食品、药品、疫苗安全监管,源头防控重大公共卫生风险。