您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
八里镇召开村(社区)“两委”换届工作部署会
发布日期: 2020-10-14  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 1012日下午,八里镇召开村(社区)“两委”换届工作部署会议,深入贯彻省委、市委、区党工委要求,对全镇村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。

    八里镇村(社区)“两委”换届工作领导小组全体成员、镇挂钩联系村(社区)领导班子成员及各局、办、中心正副局长以及党组织书记、各村(社区)党组织负责人、联络员等近60人参加会议。会议由镇党委副书记许杨主持。

    镇党委书记魏善年传达了省市委和区党工委有关村(社区)“两委”换届工作部署会精神,并就我镇换届工作提出了具体要求,他指出,这次换届是村(社区)“两委”任期由3年改为5年、与省市县镇同步开展的首次换届,是全镇党员干部群众政治生活中的一件大事,也是推动基层治理体系和治理能力现代化的一项重要基础工作,更是对镇村两级党组织和党员干部的一场“大考”。一、要从高站位的角度认识换届,切实增强政治责任感和历史使命感;二、要用高质量的标准把握换届,推动换届工作平稳有序开展;三、要以高压线的思维抓实换届,确保换届圆满成功。

    会上,镇长徐成运通报了各村(社区)任期审计结果。镇组织委员肖强斌全面解读了村(社区)“两委”换届《实施方案》,对全镇村(社区)“两委”换届工作作出了部署、划出了重点。

    许杨就贯彻落实本次会议精神要求,全镇上下要树立“一盘棋”思想,将组织领导抓到最实,将工作统筹排到最细,将关键环节盯到最严,确保按期圆满完成换届任务。

    说明: 2


    说明: 7