您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区强机制重运用增强审计监督合力
发布日期: 2020-09-01  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 近日,开发区审计局召集全体审计人员开展了《江苏省内部审计工作规定》专题学习,对照《规定》找出开发区审计工作中的不足并进行了交流发言

    一是健全内部审计工作机制认真贯彻落实《规定》的各项要求,明确内部审计工作的领导体制、职责权限、人员配备、经费保障、审计结果运用和责任追究等重要事项。

    是注重审计结果运用加大审计整改结果的追踪力度加强与党工委管委会办公室、组织人事、纪检部门的沟通将经济责任审计结果报告和审计整改报告存入被审计领导干部档案和廉政档案,作为考核、任免、奖惩重要依据配合区纪工委对违法违纪行为开展财务审计,加大打击力度。

    是增强审计监督合力调动内部审计和社会审计力量,强化业务基础理论和实务操作,提高审计人员综合技能,持续推进内审考核、业务对口交流,强化源头管理、防范风险;核查社会审计报告,尤其是对财务审计报告、工程造价审核报告的复核,促进社会审计机构依法诚信执业,提高审计对象财务、造价等经济信息的合法性和真实性,充分发挥国家审计与内部审计、社会审计的“三轮驱动”作用。