您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
杨正福调研开发区新时代产业工人队伍建设改革工作
发布日期: 2020-09-11  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 99日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席、扬州产改联席会议副召集人杨正福来到扬州经济技术开发区调研新时代产业工人队伍建设工作,市总工会党组书记、副主席李春国,副主席洪慧娟,开发区党工委副书记侯承海,党工委委员、组织人事部部长陈国祥陪同参加调研。

    会前,杨正福一行来到晶澳(扬州)太阳能科技有限公司调研。他首先慰问今年“扬州市劳动模范”称号获得者---创新工厂厂长张雷以及晶澳公司研发中心员工,并同他们亲切合影,接着视察了企业研发中心及晶澳公司职工之家活动中心,对该公司关爱员工做法给与肯定。结束晶澳调研后,杨正福一行来到扬州协鑫光伏科技有限公司,视察全国工人先锋号—-切片车间劳模创新工作室,听取了企业产业工人队伍建设改革情况,详细了解了企业目前在经营发展、职工队伍素质提升方面的基本情况。

    接着杨正福来到开发区外商服务中心,主持召开了座谈会,听取了开发区产改办(总工会)、党政办公室、组织人事部、经济发展局、建设局、人社部门等产改联席会议成员单位的产改工作进展以及下一步产改工作推进思路的汇报;听取了晶澳太阳能、协鑫光伏企业产业工人队伍建设改革情况,并与参会人员探讨经验做法、交换意见建议。

    杨正福对开发区产改工作给予充分肯定,认为开发区党工委、管委会高度重视产业工人队伍建设改革,各部门积极主动做好相关工作。开发区产改工作有计划、有组织、有行动,产改工作富有特色和成效。

    围绕开发区下一步产改工作,杨正福强调,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题、亲自谋划、亲自推动、亲自指导的一项战略性、全局性决策部署。要认真贯彻落实中央和省委部署要求,进一步提高站位,凝心聚力,不断推进开发区产业工人队伍建设改革取得新进展、新成效,努力打造新时代产业工人队伍建设改革“示范区”。杨正福要求,要紧扣产改目标。真正把产业工人改革作为党的重要工作,加强产业工人思想政治工作,强化党建引领这个核心,实施党建工建产改一体化,落实“两提升三创争”,引导广大产业工人坚定不移听党话、跟党走。要深化改革内容。围绕“五大行动”“二十二条措施”,深入开展版块试点工作,以促进产业工人全面发展为目标,加强人才培训、职业技能竞赛、职业技能评价等改革工作,搭建起产业工人成长的平台。关心关爱产业工人,保障产业工人的合法权益。要优化产改方法。产改是一项系统工程,涉及单位部门多。各产改单位聚焦改革要求,集成改革内容,构建党委统一领导、工会牵头抓总、部门各负其责、企业共同参与的工作格局,密切配合、合力推进。要注重改革实效。努力营造氛围、强化宣传,充分调动企业、职工参与产改积极性,使产改成果能促进企业不断发展,最终受益每一个产业工人。开发区产改工作要不断创新创优,出特色、塑品牌,为开发区经济社会高质量发展作贡献。

    最后杨正福要求,作为试点企业在新时代产业工人队伍建设中,加强产业工人队伍思想政治引领,健全保证产业工人的主人翁地位的制度机制,构建产业工人技能提升体系,积极调动企业产业工人的积极性、主动性、创造性,推动建设与企业生产经营发展相适应的知识型、技能型、创新型劳动者大军,为企业高质量发展提供有力保障。