您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区五个坚持构建现代产业体系
发布日期: 2020-05-20  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 当前,开发区在做好疫情常态化防控的同时,明确聚焦经济、服务企业、支持发展的鲜明导向,通过五个坚持,构建现代产业体系。

    一是坚持产业立区不动摇。持续实施一区多园发展战略,把高端产业和产业高端作为主攻方向,把集聚集群集约作为主攻目标,立足基础、发挥优势、错位竞争、特色发展,催生一批百亿元产业集群,形成主业突出、多点支撑的产业发展新格局。二是坚持项目建设不动摇聚焦总部型、基地型、创新型、成长型项目,突出税收贡献、高质量就业、科技创新成果等质量性指标,围绕建链、补链、强链、延链,更大力度强化招商引资、更大程度支持技术改造、更高效率加速项目建设、更优机制考核项目成效,促进重大项目数量、体量、质量的全新提升、全新突破。三是坚持创新驱动不动摇。紧扣科创名城建设,加快科创载体建设步伐,加速各类科技载体扩容增效,擦亮全国创新创业示范基地品牌;高度关注综保区、港口的功能拓展和转型发展,用好特色资源,打造对外开放、创新创业新阵地,以开放主动赢得发展主动;大力实施龙头企业高升精计划、潜力企业小升高计划,加快培育一批专精特新、有单打冠军特质的科技企业。四是坚持产城融合不动摇。抢抓新一轮规划修编契机,站在宁镇扬一体化发展和区域协同发展的高度,优化拓展空间布局、产业布局、功能布局;注重生态、业态、形态统筹兼顾,推进产城融合,坚持用匠心铸造品质、用经典打响品牌、用管理提升品位,让园区发展和城区发展相辅相成、相得益彰。五是坚持服务企业不动摇。带头开展效能革命,常态化深入企业问计问需,用人人都是店小二的精神,提升营商环境竞争力,优化创新创业生态圈