您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开全区高质量发展作风建设大会
发布日期: 2020-05-15  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 512日,开发区召开全区高质量发展作风建设大会,开发区党工委书记蒋爱祥强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实全省高质量发展总结表彰大会和全市服务高质量发展作风建设大会要求,动员全区上下以从头再来的决心和勇气,全面对标找差,全力提速追赶,奋力推进开发区二次创业再出发,勇攀高峰争一流,全面加快开发区高质量发展,以崭新的面貌、优良的作风、出色的业绩,确保疫情防控和经济社会发展双胜利,确保高水平全面建成小康社会。开发区党工委、管委会全体领导出席会议,开发区管委会主任陈曦主持会议,党工委副书记侯承海宣读表彰决定。



    蒋爱祥在讲话中对近年来开发区面对复杂多变的形势,迎难而上、负重奋进,推出了一些事关长远的工作部署,取得了一些可观可感的工作实绩,办成了一些有质有量的大事实事给予积极评价,并指出开发区正处于两个百年奋斗目标交汇、两个五年规划交接的关键时期迎来了机遇与挑战并存、压力与风险交织的关口。他从宏观形势、发展走势、竞争态势、自身局势、各方期待等方面全面剖析开发区高质量发展的重要性和迫切性,旗帜鲜明地倡导二次创业再出发,勇攀高峰争一流,动员开发区人都要以将成绩归零,把问题清零的气魄,提振精气神、展现新作为,全心全情投入开发区二次创业,用一流的业绩,交上一份经得起历史评价、群众评判、后人评说的时代答卷。

    蒋爱祥指出,推进二次创业再出发,要持续用新思想凝心聚力,让做到两个维护铸入灵魂、贯彻新发展理念成为自觉,以新思想提升新素养,以新理念确立新观念,以新坐标开创新局面;要加快构建现代经济体系,让高质量发展的基础更加稳固、争一流的动力更加强劲,始终坚持产业立区不动摇,坚持项目建设不动摇,坚持创新驱动不动摇,坚持产城融合不动摇,坚持服务企业不动摇;要继续深化体制机制改革,让制度力量转化为科学治理的效能、助力发展的动能,进一步深化行政体制改革,进一步深化干部人事制度改革,进一步深化放管服改革,进一步深化绩效考核改革,进一步深化国有公司改革,进一步深化基层治理体制改革;要追随人民对美好生活的向往,让不忘初心体现在解民忧民困、谋民生福祉当中,对已经破题、实践中受到群众普遍欢迎的事,对群众关心、当下通过努力能够办到的事,对社会关切、一时还不具备条件的事,像落实发展指标一样落实民生任务,让群众生活改善与决胜全面小康同节奏、与探索开启基本现代化同步伐;要以实干担当锤炼过硬作风,让全区上下持续焕发奋斗热情、不断展现蓬勃力量,全区继续秉持雷厉风行的果敢作风,继续弘扬要敢于担当的实干精神,继续守住规矩规范的行为准则,进一步弘扬防疫精神,以担当致敬担当,以奋斗接力奋斗,全面展示开发区人的新气象、新作为。

    陈曦在主持时要求,要迅速传达学习,全面凝聚二次创业、勇攀高峰的思想共识。要主动担当作为,合力营造二次创业、勇攀高峰的浓厚氛围。要紧盯目标任务,奋力描绘二次创业、勇攀高峰的美好蓝图。

    会议通报表扬了2019年度十佳优秀企业家、招商功臣、服务能手;潍柴动力扬州柴油机有限公司、开发总公司、扬子津街道党工委、招商功臣代表作了表态发言。

    机关各部门、直属公司、乡镇(街道)领导班子成员;驻区机构主要负责人;受表彰的优秀企业家、招商功臣、服务能手参加了会议。