您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
扬州综保区四项举措确保《综合保税区发展绩效评估办法》学习落实到位
发布日期: 2020-05-15  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 430日,《综合保税区发展绩效评估办法(试行)》正式出台。该办法是海关总署落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》要求,旨在督促引导综合保税区高水平开放高质量发展。此发展绩效评估指标体系涵盖规模效益、质量效益、开发利用、辐射服务、业态创新等五类27项量化指标和4项加分项、4项减分项等8项辅助考核指标。

    扬州综保区管理局第一时间组织了学习研究,并有针对性做好推动落实工作。一是组织网上先期学习。第一时间利用微信工作群进行传达,并要求全体人员认真学习领会,做好讨论交流准备二是组织专题会议研究511日,局长王敬兵召集相关业务骨干召开专题会议,对评估办法相关内容逐一进行研究,提出落实初步意见和相关疑问三是邀请海关专家解惑。在学习研究的基础上,邀请扬州海关特殊区域管理科专家,对评估办法学习过程中的疑惑进行现场解读,并征求海关对下一步贯彻落实此评估办法的意见建议;四是制定推动落实初步方案。结合学习研究情况、海关意见建议和当前扬州综保区当前发展现状,研究制定推动落实初步方案,做好向管委会领导汇报准备工作。