您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开党风廉政建设工作会议暨党工委第五轮巡察动员部署会
发布日期: 2020-05-14  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 59日,开发区召开党风廉政建设工作会议暨党工委第五轮巡察动员部署会,党工委委员、纪工委书记、监察工委主任李琪主持会议,党工委书记蒋爱祥出席会议并讲话,党工委、管委会领导班子其他成员,机关各部门、单位主要负责人,镇、街道党政主要负责同志、纪(工)委书记,第五轮巡察组各组组长、副组长等参加了会议。

    会上,管委会主任陈曦传达了中央和省、市纪委全会精神,纪工委书记李琪对2020年全区纪检监察重点工作任务进行了布置。党工委副书记侯承海宣读了党工委第五轮巡察工作方案,组织人事部部长陈国祥宣读了第五轮巡察工作巡察组组长授权任职及任务分工。

    蒋爱祥书记对2019年全区党风廉政建设工作进行了总结,并就推进2020年全区党风廉政建设工作提出三点意见:一要提高认识、认清形势,切实增强全面从严治党的政治定力和政治担当。要深刻理解把握习总书记关于新时代全面从严治党取得历史性成就的精辟论述,深刻理解把握习总书记关于以全面从严治党新成效推进国家治理的战略部署,深刻理解把握习总书记关于完善党和国家监督体系的重大要求。二要统筹推进、突出重点,坚定不移贯彻落实全面从严治党部署要求。要突出政治建设这个主心骨,抓住作风建设这个牛鼻子,打赢反腐败斗争这个攻坚战,种好监督执纪这个责任田三要压实责任、狠抓落实,确保全面从严治党各项任务取得实效。全区各级党组织要坚决担负起管党治党主体责任,全区各级纪检监察机关要忠实履行管党治党监督责任,以全面从严治党新成效推进全区治理体系和治理能力现代化建设,为开发区高质量发展提供坚强有力的政治保障。