您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区组织开展“反三违、除隐患、保安全”集中宣誓暨“反三违”主题教育活动
发布日期: 2020-05-19  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 515日,开发区在晶澳(扬州)太阳能科技有限公司组织开展“反三违、除隐患、保安全”集中宣誓暨“反三违”主题教育活动。市第七安全生产巡查督导组副组长戴富云、市应急管理局安全生产监察支队支队长董震、管委会副主任杨斌出席活动。开发区安委会成员单位分管负责人、各镇(街道)分管负责人、安监站全体人员,区规上企业、建筑工地分管负责人约200多人参加了活动。

    活动首先由企业“反三违”纠察员代表和企业负责人代表作表态发言。随后,董震指出,开发区要把做好“反三违”作为首要政治任务,长期持续开展下去,取得显著成效为其他县市区做出表率。杨斌对此次活动提出要求,全区所有安委会成员单位、生产经营单位必须提高政治站位,筑牢压实安全生产责任,切实保障人民群众生命财产安全,要始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,把“反三违”设进行宣讲这项工作做好,进一步夯实安全基础,切实履行部门监管责任和企业主体责任,坚决打赢“反三违、除隐患、保安全”攻坚战。所有参加活动人员在安环局孔勋局长领誓下集中宣誓,并在背景墙上签名。

    最后,市安监支队一大队王定军大队长就全市推广“红丝带”活动进行宣讲,市安全生产科技技术学会朱建中副秘书长就企业如何做好“反三违”进行培训,第三方机构安全生产专家还就企业做好双重预防机制建设进行宣讲。