您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区做好三个“重点”巩固疫情防控向好态势
发布日期: 2020-04-03  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 根据全球疫情发展新变化,开发区以外防输入、内防反弹为总体战略,成立涉外防控指挥部,做好三个“重点”巩固疫情防控

    一是把握重点环节重点人群。进一步完善入境来区人员和湖北返区人员早知道、早发现、早处置措施,做到信息排查到位、转运防护到位、隔离检测到位,实现有输入、无风险、不反弹。目前,集中隔离境外返扬人员81人(重点国家58人),湖北归来人员252人,所有人员身体状况均无异常。

    二是推进重点领域复工复学。截至331日,全区工业企业和服务业企业基本实现应复尽复,复工总人数超过6万人,日均用电量约为去年同期95.6%全区10所中小学、17所幼儿园均已制定开学工作预案,3所学校初三年级已顺利开学,目前正在逐校督查落实各年级复学工作。

    三是管控重点场所预约登记。对区内施桥、八里3个公益性墓园采取预约方式适度开放,经扫码登记、体温检测后有序入园,确保祭扫活动安全有序各社区卫生服务中心凭健康码对进出人员实施分类管理,强化预检分诊工作,严格落实医院场所的消杀措施,有效防止院感隐患。