您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区以“三个抓手”做好工地疫情防控
发布日期: 2020-03-26  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 近期随着辖区内建筑工地逐步复工,大量外地务工人员返回工地开发区三个抓手,共同推动工地安全无疫施工,力争早日打赢疫情防控阻击战。

    一是以建设单位为抓手,压实施工主体责任。严格落实建设单位和施工单位疫情防控和安全施工双重主体责任,积极投身疫情防控阻击战,要按照国家和省、市出台的疫情防控各项指令要求,抓好施工现场疫情防控工作的组织实施和落实,坚持一手抓施工,一手抓防控,外防输入、内防扩散,确保工地不发生聚集性疫情。

    二是以建设人员为抓手,严格工人个体责任。工地所有工作人员,必须主动申报疫区旅居史、接触史、健康状况,做到无病上工。对在工作期间出现发热(≥37.3℃)、咳嗽等症状,第一时间报告建设单位和所属地,并按要求做好医学隔离观察或就诊对隐瞒本人疫区旅居史、接触史,隐瞒本人发热、身体不适等行为,依法依规严肃追究其相应责任。

    三是以防控物资为抓手,加强政府保障责任。在疫情期间,要求所有复工工地根据自身情况细化封闭管理措施,并根据防疫需要和工种特点,为工作人员配齐医用口罩等防护物品,保障所需的消杀用品。