您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
经济发展局着力做好统战工作
发布日期: 2019-12-23  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为做好2020年统战工作,经济发展局坚持以科学发展观为指导,根据开发区统战工作相关要求,经济发展局拓宽思路、完善机制、创新方法、营造氛围,进一步夯实统战工作基础,更好地为开发区经济发展服务,将着重从以下四方面开展统战工作:

    一是,加强组织领导,为做好基层统战工作提供坚强保证。经济发展局党支部、企业党工委把统战工作列入重要议事日程,不定期地研究、调研统战工作,及时解决工作中的问题,并制定年度统战工作计划、实施方案,明确职责、方法、要求和步骤,保证统战工作有序开展。

    二是,重视学习培训,切实提高统战对象的素质。统战干部要不断地加强学习,掌握一定的理论和科学文化知识,这样,才能深入地与统战对象交往,真正做到广交、深交朋友。基层统战干部,对待广大的统战成员有无比深厚的爱心,对所承担的基层统战工作有强烈的事业心,对党的统战事业信念坚定、志向远大,对工作质量高标准、严要求,争创一流。积极参加党委统战部门不定期举办的基层统战干部培训班,强化统战理论、政策和知识的学习与提升。

    三是,扩大宣传范围,努力营造浓厚的统一战线工作氛围。以统战宣传开路,帮助广大干部群众了解统战知识、增强统战意识,营造良好的统战工作氛围。局内利用集中编发统战知识宣传资料、开展统战知识专题辅导、举办统战成果征文比赛以及各个层面的统战知识竞赛等方式进行宣传,全面介绍统战知识,及时反映统战动态,积极交流统战经验,展示统战风采。

    四是,突出工作重点,加强非公经济代表企业的教育培训。通过举办各种学习班、培训班,帮助区内重点企业学习国内外的先进管理理论和方法,学习金融、营销、管理、法律等方面的知识,以增强企业参与竞争的生存能力和发展能力,培养一批素质高,能力强的新型企业家。同时建立不断优化非公有制企业发展环境的长效机制,让民主党派人士的声音直达决策层,促进社会的和谐发展。