您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
减税降费为光伏企业增添发展动力
发布日期: 2019-11-25  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 如今的光伏企业,面临着资金压力大、融资成本高等经营发展困难。在行业产品整体价格下降的大环境下,光伏企业只有不断加快创新、积极拓宽市场才能迎接挑战,顶住企业经营压力,长远发展。

    晶澳(扬州)太阳能科技有限公司,成立于20060907日,是位于扬州经济技术开发区的一家光伏企业,其经营范围包括生产、加工晶体硅棒、晶体硅片等。在企业调查中,晶澳太阳能表示,当前面临的主要困难是:“资金压力较大,企业融资成本高。2019年度施行租赁融资及银行融资,融资成本将近同期两倍。”而光伏企业面临的这一困难,在国家陆续出台的减税降费系列政策下得到了缓解,为企业发展得到了新的助推力。

    随着党中央、国务院一系列减税降费政策的出台,让减税降费政策落地生根就成了扬州经济技术开发区2019年工作的主线,开发区财政、税务上下联动、内外结合、体质增效,不断推动减税降费工作扎实有效开展。

    晶澳太阳能表示“今年以来,公司经营情况稳定,1-3季度,公司销售额达30亿元,各项税费3473万元,同比下降15.68%。国家出台的一系列减税降负政策在开发区的有效落地,大大减轻了我们的税费负担,缓解了我们的资金压力,同时也有利于我们转型升级。节省的税费让我们能够实现研发费用上的增加,为我们企业进位争先之路增添动力”。

    如今的晶澳(扬州)太阳能科技有限公司正积极推动公司进入全球平台,着力于在国际太阳能产业的长远发展,使晶澳产品广泛应用于世界范围。