您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区不忘初心聚焦项目企业民生大事
发布日期: 2019-11-13  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,开发区是初心和使命为引领,服务企业急事、攻坚项目难事、聚焦民生大事,铸就开发区发展的新篇章。

    一是服务企业,握牢初心使命之尺。为提升项目服务速度,行政审批局主动服务、专人负责、预先审查,确保一次性过关,对于非必要材料,可通过企业承诺容缺处理,大大提升审批速度,晶澳扩产项目最终仅用18个工作日就拿到了施工许可,确保了项目提前顺利开工。

    二是攻坚项目,阔步高质量发展之路。完善项目经理制度,紧盯项目急事难事,做到事前沟通、事中协调、时候跟踪的服务机制,形成“全链闭环”的服务模式,成立重大项目“绿色服务”工作组,有效推进重大项目。今年以来,开发区新开工项目7个、新竣工投产项目11个、新达产达效项目17个。

    三是聚焦民生,端稳群众满意之秤。认真解决群众的烦心事,聚焦养老问题,在两个街道推行养老中心和助餐点,在梅香园建设“怡梅园”养老中心,提供“爱心一键通”“睦邻互助点”“医体养护”等特色养老服务满足老年人多层次、个性化的服务需要,提高老年人的生活质量。