您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区举行“119”宣传月启动仪式
发布日期: 2019-11-13  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为切实发动社会各界关注消防安全,增强全民消防安全素质,维护全区火灾形势稳定,11月8日上午,开发区消委会举办的全区“119”消防宣传月启动仪式暨系列集中宣传活动在蝶湖公园隆重举行。消委会成员单位分管领导、消防工作联络人、消防网格员代表、物业代表以及部分重点单位负责人代表参加活动。会议由区安监环保局局长孔勋主持,开发区党工委委员管委会副主任杨斌出席并讲话。

    仪式上,大队主官解读全区119宣传月活动方案,扬子津街道分管负责人、开来物业负责人分别作交流发言。最后,管委会副主任杨斌就进一步做好全区各项消防工作强调四点要求:一是要持续加强政府组织领导,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,逐级压实消防安全领导责任;二是要持续加强部门联合监管,推进行业消防安全标准化、规范化、常态化管理,深化消防综合治理;三是要持续落实单位主体责任,深化消防安全“四个能力”建设,着力培养消防安全“明白人”,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”;四是要持续加强全民共同参与,组织开展群众喜闻乐见的消防宣传活动,普及消防知识。

    仪式后,大队现场集中组织开展了消防安全咨询、消防安全有奖竞答、消防装备器材展示等宣传培训活动,向群众们科普宣传各类防灭火知识和逃生自救技能。