您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区市场监管局全力做好重大活动食品安全保障工作
发布日期: 2019-11-05  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 今年以来,为全力做好各类重大活动食品安全保障监管工作,扬州经济技术开发区市场监管局始终坚持“三全四严”的保障监管工作原则,严格落实“六七八九”保障工作任务要求,加大人力物力投入,加强内外协作配合,全力以赴为市、区各项重大活动食品安全保驾护航。

    “三全四严”为“全程监管、全面留痕、全日值勤”和“严管严控、严防严守”。“六七八九”为一是严格把好“六个”关口。即把好采购关、贮存关、销售关、操作关、管理关、接待关;二是严管“七个”重点环节。即菜谱审查环节、粗加工及切配环节、烹饪加工环节、面点制作环节、备餐供餐和就餐环节、食品留样环节、餐饮具清洗消毒和保洁环节;三是要求保障监管人员每天要做好“八件”事。即“一餐一查,一查一表”、拍照上传、参加每日晨检、菜单审查、留样核查、抽样快检、应急处置、督促检查;四是要求酒店食品安全管理员每天要做好“九件”事。即“一日一查,一查一表”、每日晨检、索证索票与进货查验、紫外线消毒、餐饮具消毒、食品留样、检查设施设备、菜单报审、建立保障工作日志。“三全四严、六七八九”的工作创新举措,得到了市、区两级领导的高度肯定与表扬,同时也收到了良好工作成效,截止目前,开发区市场监管局所承担的运河博览会、4.18国际经贸旅游节、高考中考等重大活动保障监管工作任务,未发生一起食物中毒事件,确保了活动所有参加人员吃的放心、吃的安全、吃的满意。

    (区市场监管局金明)