您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
区党工委委员、管委会副主任丁晓东同志走访调研区拆管办
发布日期: 2019-11-07  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 11月5日下午,区党工委委员、管委会副主任丁晓东采用“四不两直”的方式,从开发大厦步行前往区拆管办进行走访调研。

    扬州经济技术开发区拆迁安置管理办公室位于扬子江中路412号,1层2层用于区建设局房管处办公,3层4层用于区拆管办办公,自上世纪90年代成立后于2019年4月进行首次重新修缮。修缮后的拆管办窗明几净、空气清新、庄重清爽,一扫之前办事群众所诟病的残破脏乱、异味浓重、昏暗压抑的负面办公场所形象。

    丁主任从1层到4层,挨个房间检查修缮成果和安保措施,与每位工作同志进行交流,检查日常工作状态,督查近期重点难点项目实施进度。

    在1层建设局房管处安置房产权办证大厅,丁主任检查办证流程规范化程度,询问今年已办理量和剩余任务量,要求工作人员一定要严格按规定服务好安置群众,保质保量完成今年市级交办的办证任务。

    在2层建设局房管处办公室,丁主任查阅物业管理方面投诉件办理情况,检查住房保障和安全等方面台账资料,督查老小区改造项目和加装电梯项目等民生幸福工程实施进度,叮嘱房管处同志时刻不忘为人民谋幸福的初心,始终充分认识到房管方面工作直接关系到人民生活幸福的重要性。

    在3层拆管办财务科,丁主任认真细致检查财务资料室的安保措施情况,测试门锁安全程度,调阅视频监控情况,建议拆管办负责同志结合实际情况进一步完善安保措施。随后在拆管办档案室,丁主任随机点调历史拆迁档案进行查验,现场档案室同志均能迅速找出相关档案;督查“一户一档”实施情况和档案电子化改造进度,叮嘱现场同志加快进度,早日实现为安置群众在1楼大厅的一站式办理服务,落实“让数据多跑腿、让群众少跑腿”的精神;同时结合档案室资料多负重大、楼下是沿街商铺的实际情况,建议拆管办负责同志尽快实施档案室楼层静载结构受力安全鉴定,保证档案室区域房屋结构安全。

    在4层拆管办会议室,丁主任与拆管办领导干部同志进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题谈心谈话,以谈初心、谈使命、谈差距、谈落实、谈诉求等方面为中心,结合集体土地拆迁安置、国有土地征收补偿、物业管理、住房保障、房屋安全、民生幸福工程等实际工作,对组织架构、人员管理、实施进度、攻坚克难等方面进行深入剖析、答疑解惑,使拆管办领导干部同志更加坚定了为人民谋幸福的初心和为民族谋复兴的使命。