您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开安全生产重点工作布置会
发布日期: 2019-11-28  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 1128日上午,管委会主任陈曦、副主任杨斌召开安全生产重点工作布置会,传达了近期国务院、省、市安全生产会议精神。会上,各部门就如何发挥职能作用、做好安全生产工作作了交流发言。

    会议要求,要提高政治站位,进一步增强敏感性和责任感。近期,习近平总书记对安全生产工作作了重要批示指示,国务院也将派驻安全生产督导组进驻江苏进行为期一年的督导,安全生产压力巨大。各部门、各镇、街道要高度重视,进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记批示指示精神,以迎接政治巡视的意识来迎接国务院督导组督导,落实举措。

    会议强调,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措狠抓安全生产问题排查和整改;要梳排风险点,由管委会副主任杨斌牵头,各部门和镇、街道具体负责,突出僵尸企业、开工不足企业、危化企业等重点,全面排查安全生产监管盲点和风险点,124日前完成信息汇总;要制定好方案,针对每个排查出的问题,都要制定切实可行的解决方案;要跟踪全过程,要加强指导、随机抽查、全程监控,确保安全生产问题整改到位。

    会议指出,不断创新安全生产监管的体制机制。要建设一个大平台,由管委会副主任杨斌牵头,整合安全生产、环境保护、社会稳定监管职能,明年4.18前完成综合监管平台建设;要编制一张密网络,全面落实安全生产网格化管理,切实完善信息收集、处理、反馈、考核机制;要完善一个大体系,不断充实安全生产监管力量,培育监管干部队伍,完善监管体系。

    区党政办、组织人事部、建设局、经济发展局、城乡管理局、投资服务局、综保区管理局、安监环保局、市场监管局、行政审批局、服务业发展局、城管局、公安分局、消防大队及各镇、街道相关负责人参加了会议。