您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
开发区召开全区整治食品安全问题联合行动会议
发布日期: 2019-09-30  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 9月29,扬州经济技术开发区召开整治食品安全问题联合行动会议,贯彻省、市会议精神,对在全区范围内开展食品安全问题联合整治行动作具体部署。开发区公安分局、区城乡管理局分管领导及相关处室负责人,各乡镇(街道)分管领导和食安办负责人以及开发区市场监管局相关处室和各基层分局负责人参加会议。

    此次食品安全联合行动专项整治是继扫恶除黑专项斗争之后的又一次全国性大规模专项整治行动,主要开展四大类专项整治:(一)严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;(二)实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;(三)解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;(四)整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。专项整治历时三个月,从9月中旬到11月中旬。

    开发区市场监管局食药处金明处长就全区开展食品安全问题联合整治行动作部署安排。开发区食药安办主任、区市场监管局局长倪兴林到会并讲话,他就切实开展好联合整治专项行动,提出5点要求:一要提高思想认识,强化政治站位。二要突出整治重点,务求落地见效。要坚持问题导向要注重解决问题完善机制,推动解决一批食品安全领域的重点难点问题,健全完善长效制度机制,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要落实工作责任,严肃整治纪律。在保证工作质量的基础上,进一步提高工作效率;要坚决抵制形式主义、官僚主义,一着不让、不折不扣、严肃认真地抓好专项行动各项任务的落实。四要密切协调联动,增强整治合力。五要强化宣传引导,营造浓厚氛围。(沈洪涛)