您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
招商局“三个一”创新推进驻点招商
发布日期: 2019-09-06  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 今年以来,招商局进一步转变招商思路,优化招商机制,不断提升招商引资工作的专业化和精准化,瞄准长三角,聚焦新产业,深耕增长点,创新实行驻点招商。

    一是组建一批前沿招商的精干队伍选派招商精干力量,组建8支驻点招商小分队,聚焦北京、上海、苏州等先进地区,开展精准招商。根据驻点人员的招商实绩,适时筛选、调整、补充专业人员入驻深圳招商驻点,及时将想招商、能招商的同志充实到驻点招商第一线。同时,对驻点人员采取“周计划、旬总结、月座谈、季述职”的管理方式,确保驻点招商取得实效。

    二是打造一个对外招商的冲锋前沿深入驻点区域及周边地区,通过举办小型招商恳谈会、摸排区域内目标企业上下游等方式,做好与驻点区域内的世界500强企业、跨国公司驻华机构、国内大型企业、咨询公司密切有效的积极互动,充分发挥驻点招商的信息捕获、资源对接和产业承接功能,以驻点为支点,以点带面,拓宽招商区域,形成大平台合作共建、大项目集群落户、大产业整体转移的良好局面。

    三是紧跟一波产业转移的改革浪潮利用驻点招商的先进优势资源,构筑资源和人脉智库,织建以点连线、以线带面招商关系网,稳定和储备一批重要客商,做好精准招商,确保驻点招商项目优、规模大、效果好,紧跟产业发展需要。1-8月,各驻点招商小分队累计拜访500余家企业,先后促成中化锂电池、新型建材、高端医疗设备、高端输送设备、净水器、运河湾文旅等项目顺利签约。