您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
区妇联举办“礼赞新中国 传承好家风”演讲比赛
发布日期: 2019-09-28  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为了庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,传承优秀家风文化,弘扬社会主义核心价值观,向新中国成立70周年献礼。927日,区妇联在三元桥小学举办“礼赞新中国、传承好家风”主题演讲比赛。来自全区的基层妇联干部代表、妇联执委和群众代表等100余人参加了活动。

    本次讲家风故事比赛是作为开发区妇联“倾情礼赞新中国巾帼建功新时代”群众性主题宣传教育的一个重要环节,并且得到基层群众的热烈响应,经过预赛选拔,最终10名选手入围决赛。

    比赛中,选手们围绕自己的家庭和发生在自己身边的故事,从不同侧面、不同角度,用饱含深情的语言和生动鲜活的事例,声情并茂地讲述,引发了众人把个人追求和国家发展融合在一起、把家庭梦和民族梦融合在一起的强烈共鸣。经过激烈角逐,最终钱静同志获得一等奖,李雪、周晓月、张毅等三名同志获得二等奖,其余六名选手获得三等奖。

    市妇联副调研员、家儿部部长周彩虹女士出席活动,并对选手进行点评,希望妇联组织要进一步在全社会倡导爱国爱家、相亲相敬、向上向善的家庭文明新风尚,在广大家庭中大力弘扬家国情怀和新时代家庭观,广泛汇聚和传递家庭美德正能量。

    比赛结束后,全体与会人员集体参加了《我和我的祖国》快闪活动。以歌唱的形式,祝福伟大祖国70华诞。