您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
全区少先队“开学第一课”暨消防自护活动成功举办
发布日期: 2019-09-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 贯彻落实习近平总书记关于新时期应急管理工作的有关精神,深入推进消防安全教育进校园,新学期伊始,团区委联合区城乡局、区消防大队、区妇联、区少工委在花园小学举办了开发区少先队“开学第一课”暨消防自护活动。

    活动在庄严的少先队队旗入场曲中开始,团区委负责同志在致辞中希望每一位同学要学会自我保护,加强预防各类安全事故,远离火灾、远离危险,做到“三懂、三会”,并勉励大家在新学期要勤奋学习,健康成长,用高昂的斗志、踏实的态度、不懈的追求共绘锦绣前程活动现场同学们展示了精心制作的消防手抄报、分享了自己的消防故事;消防队员们向大家讲解了家庭和校园消防知识、演示了多种消防器材。

    此次消防自护活动的举行,不仅向同学们传播了消防安全理念,普及了消防安全知识,提高了同学们的消防安全意识,也为学校消防安全工作打下了坚实基础,营造了安全和谐的校园环境。

    说明: 微信图片_201909011455083.jpg

    说明: 微信图片_20190901145508.jpg

    说明: 微信图片_201909011455082.png

    说明: 微信图片_201909011455086.jpg

    说明: 微信图片_201909011455088.jpg