您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
建设局党委开展舆情主动应对机制建构专题讲座
发布日期: 2019-07-09  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 鉴于当前社交媒体的快速发展,信息传播及舆论生成极具便捷性,公众表达自我诉求和参与社会管理的积极性高,政府部门舆情应对任务日益艰巨。74日下午,建设局党委邀请人民日报主任记者、中国经济研究院研究员、人民网及新华社舆情分析师王克教授给全体党员作舆情主动应对机制建构专题讲座,党工委委员、管委会副主任丁晓东同志主持。

    此次讲座从社会舆论生成机制、官方发布的政治责任、意见传播的技术奥秘三个方面展开,具体讲授了新闻媒体的生存质态、机构媒体面临的现实问题、受众偏好与负面新闻、新闻生产和真相制造、社会传闻的权威导读等内容,对我们基层职能部门如何更好地应对社会舆情具有很强的指导意义。

    局党委全体党员认真领会讲座精神,联系工作实际,进一步重视互联网作用,强化舆情反应速度,注重信息公开,不断提升舆情应对能力。




    说明: 微信图片_20190705155025.jpg

    说明: 微信图片_20190705155032.jpg


    说明: 微信图片_20190705155002.jpg